Детская косметика

Наверняка каждая женщина, когда была ребёнком, хоть раз, но пробовала краситься маминой косметикой. Скорее всего, и ваши юные принцессы уже покушались на вашу тушь или губную помаду. Конечно, большая часть родителей не разрешает своим маленьким дочкам пользоваться косметикой. Однако, сейчас другое время и в магазинах можно найти богатый выбор специальной детской косметики.

Детская косметика

Детская косметика

Попробуем поговорим о детской косметике, как декоративной, так и лечебной.

Детская кожа намного чувствительней кожи взрослого человека, поэтому детская косметика – это линия продуктов, предназначенная, прежде всего, специально для ухода за чувствительной детской кожей. Многие косметические линии предлагают продукты, аналогичные взрослой косметике, но с учетом особенностей детской кожи.

Разрабатывается такая продукция, как правило, в тесном сотрудничестве с педиатрами, акушерами и ортодонтами, что гарантирует высокое качество и безопасность изделий. Практически во всех фирмах есть продукция, которую можно использовать чуть не с рождения ребёнка. Серьёзные игроки на рынке детской косметики гарантируют, что при изготовлении всей продукции используется только экологически чистое сырьё, прошедшее строгий лабораторный контроль.

Помните, что нельзя детям в возрасте 6 месяцев использовать косметику, которая создана для детей от 3-х лет. В косметике от 3-х лет уже, как правило, добавляют фруктовые ароматизаторы, которые у маленького ребенка будут вызывать аллергическую реакцию. И, конечно же, использовать продукты только для тех частей тела, для которых они предназначены. При соблюдении этих правил вреда от косметики не будет.

Что касается декоративной косметики, она предназначена специально для девочек от 3 лет. И в ней нет компонентов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию в отличие от маминой.

Она имеет более легкие формулы, которые не предназначены для такой степени стойкости, как грим. К примеру, детский лак для ногтей имеет основу из фруктовых смол и поэтому легко смывается водой или помада имеет приятный вкус и фруктовый аромат, содержит масло жожоба, смягчающее и увлажняющее кожу губ.

Детская косметика создаётся на основе мягких формул с использованием натуральных масел и витаминов, полезных для чувствительной кожи ребёнка.

Она создана специально для того, чтобы Ваша девочка получала первые уроки по уходу за собой. А также для того, чтобы «спасать» мамину косметичку.

Детская косметика

Детская косметика

Мы думаем, вас заинтересуют материалы о здоровье ребёнка, опубликованные в Хомепедии:

 

Ранее опубликованные материалы в энциклопедии:


Запись опубликована в рубрике Здоровье ребенка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий