Мы все с детства любим кушать гранаты. Этот плод очень полезен для организма богатым набором витаминов и питательных веществ. Очень полезно кушать гранаты или пить гранатовый сок, например, при заболеванях сердца. Но, у такого нужного фрукта есть одна неприятная особенность: при сочных, но мелких зёрнах, у плода очень твёрдая кожура. Кто пробовал — знает, как бы мы ни старались почистить гранат, обязательно часть зёрен лопается, сок брызжет в разные стороны. В общем, приятного мало.
Рецепт: как правильно чистить гранат
Рецепт чистки граната весьма прост. Сначала по-кругу срезаем «шляпку» плода. Далее, ножом делаем продольные надрезы, как при чистке апельсина. 4-5 надрезов достаточно. Рекомендуют надрезать вдоль «долек» плода (белые прожилки, разделяющие зёрна), тогда надрезов нужно сделать больше. В принципе, это не обязательно. Если плод спелый, его кожуру нужно просто надрезать, дальше она лопнет сама.
Гранат чистится буквально за полминуты!
Комментарии: