Использование универсальных отделочных материалов в качестве декоративного или чернового покрытия

Практически в каждом доме в качестве отделки встречается керамическая плитка, фанера или пластик. Каждый из данных материалов обладает хорошими техническими характеристиками и разнообразной сферой применения. Кроме того, вышеперечисленные материалы можно купить в любом строительном магазине по приемлемой стоимости.

Использование универсальных отделочных материалов в качестве декоративного или чернового покрытия

Использование универсальных отделочных материалов в качестве декоративного или чернового покрытия

Фанера является, пожалуй, одним из самых универсальных материалов, который походит практически для всех видов отделки. Данный материал получил самое широкое применение в строительной сфере деятельности и ремонте, благодаря своей экологичности, дешевизне и отличным эксплуатационным характеристикам. Чаще всего фанера используется для настила и ремонта полов и в этой сфере практически не имеет себе равных аналогов.

Что касается керамической плитки, то ее эксплуатационные качества просто превосходны. Кроме того, плитка для пола и стен просто не заменима для отделки санузла и кухни. И если фанера может быть использована как черновое и декоративное покрытие, то керамика подходит только для чистовой отделки помещений. Высокая функциональность данных материалов и разнообразная сфера применения делают их настоящими лидерами продаж в сфере строительства и ремонта.

Черновое напольное покрытие

В качестве чернового напольного покрытия обычно используется ДСП или фанера. Какой материал выбрать, зависит от предпочтений владельца дома, но стоит знать, что для применения фанеры есть определенные противопоказания. Фанеру категорически нельзя применять в помещениях с высокой влажностью. Для пола во влажных помещениях отлично подойдет керамический гранит или любой другой керамический отделочный материал.

Если все пришлось использовать фанеру в помещениях с постоянной или временной высокой влажностью, то можно попробовать улучшить характеристики фанеры. Для улучшения характеристик и для увеличения срока службы фанеры применяется акриловый лак, который наносится на поверхность в два слоя. А для стойкости к влажности можно использовать пропитку шпаклевку на основе ПВА.

Если фанера используется для декоративных целей, то ее можно покрыть морилкой, а сверху лаком. Стоит отдельно отметить, что на сегодняшний день в продаже присутствует фанера толщиной 12-20 мм, которая специально предназначена для настила черновых полов. На такую фанеру можно смело укладывать даже ценный паркет, ламинат или плитку, не боясь за эстетические и эксплуатационные характеристики финишного напольного покрытия.


Запись опубликована в рубрике Дом, Ремонт, Стройка, Отделочные материалы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий