Удлинение срока носки обуви

Для удлинения срока носки обувь нужно регулярно чистить, применять защитные средства, правильно хранить.

Туфли надевают с помощью рожка, во избежание повреждения задника.

Вредно влияют на обувь пыль и грязь. Они обезжиривают кожу, делают ее легко промокаемой, чрезмерно жесткой, менее удобной в носке. Скопление грязи на рантах разрушает низ обуви. Поэтому пыль и грязь следует удалять сразу же.

Хранить обувь следует на расправочных колодках в сухом, удаленном от отопительных приборов месте. Летом при повышенной температуре рекомендуется между туфлями или ботинками прокладывать вату или заворачивать каждую туфлю в бумагу.

Промокшую обувь сушат при комнатной температуре, или используя электросушилку. Сушка у отопительных приборов, на солнце, у костра и других источников тепла не рекомендуется.

Весьма полезно применять вкладные стельки, сберегающие основную кожаную стельку от разрушающего действия влаги. Стелька из тонкого картона впитывает влагу. Стельки из войлока, применяемые при низких температурах воздуха, делают обувь намного теплее. Вкладные стельки способствуют также удлинению срока носки подошвы.

Сапоги после покупки, поносив с неделю, рекомендуется намазать рыбьим (тресковым) жиром или касторовым маслом, не исключая подошв. Потом через 12 часов вычистить обыкновенным кремом для обуви.

Сначала сапоги будут иметь тусклый синеватый отблеск, но через несколько дней станут с хорошим глянцем, а главное — не будут впитывать влагу и жать ног.

Непременно раз в неделю перед чисткой сапог кремом надо их слегка намазывать свиным салом, соединенным с обувным кремом, после чего тотчас же вычистить от смеси; сапоги будут иметь ровный и чистый глянец, а кожа станет мягкой и стойкой против влаги.

Смотрите также: Уход за обувью.

Прошу прощения за сервисные теги: f1ab2eaca51acc007f1ef379e7b95197, но это необходимо.


Запись опубликована в рубрике Быт с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Комментарии запрещены.